noviembre 29, 2020

5 maneras de controlar tu privacidad en Facebook

Los medios sociales como Facebook, está tratando de hacer la privacidad más simple. Pero a medida que agregan más características, la privacidad siempre parece complicarse más. Con la adición del botón de Suscripción a Facebook, entender cómo funciona la privacidad en Facebook es más importante que nunca.

La buena noticia es que Facebook está haciendo más simple encontrar la configuración para controlar tu privacidad. La mala noticia es que hay mucha confusión en torno al botón de Suscribir y lo que significa para la privacidad. Así que empecemos por abordar los problemas de privacidad en torno al nuevo botón de Suscripción.

1: El botón de Suscribir de Facebook

Facebook ha hecho que la configuración de la suscripción sea opcional en lugar de estar activada por defecto. El botón de suscripción está diseñado para permitir que la gente se suscriba a tus publicaciones públicas en lugar de (o posiblemente además de) solicitar una amistad. Se parece mucho a un seguimiento de Twitter.

No apruebas a los suscriptores, todos tus amigos actuales están, por defecto, suscritos a tus publicaciones.

Cada vez que actualices tu perfil personal, puedes determinar quién quieres que vea tu publicación: público, amigos o personalizado. Personalizado puede incluir amigos de amigos, sólo ciertos amigos o una lista de amigos. Es posible que desee consultar esta publicación para ayudarle a crear listas de amigos y también para revisar otros controles de privacidad: 4 pasos sencillos para controlar su privacidad en Facebook.

Si quieres mantener tu perfil privado, no tienes que preocuparte en absoluto por el botón de Suscripción. Pero si le interesa compartir algunas publicaciones públicamente, puede optar por ir a www.facebook.com/about/subscribe y hacer clic en Permitir a los suscriptores. También puedes leer más acerca de cómo funciona el botón de Suscripción en ese enlace.

Una vez que haga clic en Permitir a los suscriptores, tendrá algunos ajustes que configurar. Siempre puedes volver atrás y ajustar esta configuración haciendo clic en tu perfil en la esquina superior derecha de Facebook y seleccionando Suscriptores en la barra lateral izquierda. A continuación, selecciona el botón Editar configuración en la esquina superior derecha de la página.

Decide si quieres permitir comentarios de cualquiera en tus actualizaciones públicas. Comprende que no puedes bloquear las blasfemias o el spam en tus actualizaciones personales (aunque sí puedes hacerlo en una página de Facebook). Siempre puede eliminar comentarios y bloquear a personas después de hacerlo, pero si mantiene esta configuración abierta, vea sus publicaciones.

Cuando permita a los suscriptores, asegúrese de que está viendo cómo publica sus actualizaciones. La opción predeterminada es pública; por lo tanto, si no desea que su publicación sea pública, utilice el menú desplegable para cambiar quién puede ver la publicación. También puede cambiar de forma retroactiva quién puede ver sus publicaciones utilizando el menú desplegable que se encuentra a la derecha de cada una de ellas. Esto es útil si «compartes demasiado» algo privado.

Puedes optar por suscribirte a personas que tienen demasiados amigos y que no aceptan solicitudes de amistad. Si navegas a su perfil, verás el botón Suscribir, que indica que puedes elegir entre solicitar una amistad o suscribirte (o ambas cosas).

Pero ten en cuenta que si te suscribes a ellos, tu nombre aparecerá como suscriptor de información pública. Esto es diferente a los «Likers» de una página de Facebook, que no son visibles para el público.

2: Cambiar la configuración de privacidad de Facebook

Lo siguiente que quieres comprobar es tu configuración de privacidad de Facebook. Creo que Facebook ha racionalizado su configuración de privacidad y la ha hecho más fácil de entender. Primero, haz clic en el botón de la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de Facebook y selecciona Configuración de privacidad.

A continuación, pase por cada una de las áreas de ajuste disponibles; Cómo te conectas, Cómo funcionan las etiquetas, Aplicaciones y sitios web, Limitar la audiencia de publicaciones pasadas y Gente y aplicaciones bloqueadas.

En la sección Cómo te conectas, puedes establecer las capacidades para que la gente te envíe solicitudes de amistad, publicaciones en tu línea de tiempo y más. Asegúrate de que esta configuración sea cómoda para ti. Por ejemplo,

3: Controlar cómo la gente te etiqueta

La gente puede etiquetarte en fotos y mensajes usando el símbolo «@» y luego escribiendo tu nombre. Si desea revisar estas etiquetas individualmente y aprobarlas, sólo tiene que hacer clic en la sección Cómo funcionan las etiquetas en la configuración de privacidad. (Haz clic en la flecha hacia abajo de la esquina superior derecha, en

 

Configuración de privacidad y, a continuación, en Editar configuración, junto a Cómo funcionan las etiquetas).

A continuación, tendrás que aprobar cada etiqueta antes de que se publique en tu línea de tiempo. Con la nueva configuración de suscripción, esto puede ser más importante si eres una persona privada y no quieres que alguien te etiquete en una publicación pública.

Si no quieres tener la molestia de revisar cada publicación etiquetada, siempre puedes eliminar las etiquetas después de hacerlo, haciendo clic en el menú desplegable junto a una publicación y seleccionando Eliminar etiqueta.

4: Control de aplicaciones y sitios web

Las aplicaciones de Facebook (o aplicaciones) son «plugins» de terceros que pueden mejorar (o disminuir, como quiera que se mire) su experiencia en Facebook. Las aplicaciones de Facebook también pueden ser la mayor fuente de publicaciones de spam.

Asegúrese de saber qué aplicaciones tienen acceso a sus datos y pueden hacer publicaciones en su nombre. Las aplicaciones incluyen juegos, aplicaciones de concursos y aplicaciones para mejorar tu página de Facebook. La mayoría de las aplicaciones son buenas, pero debes tener cuidado con las que aceptas.

Es una buena idea revisar qué aplicaciones tienen acceso a tu información y cómo están configuradas. A veces, como se muestra en esta imagen, la aplicación se configura en «Sólo yo» en la línea de privacidad de la aplicación, lo que significa que sólo tú puedes ver las publicaciones de esta aplicación. Si utilizas una aplicación como Networked Blogs, debes asegurarte de que pueda compartirla con otras personas para que puedan ver las publicaciones de tu blog.

También asegúrate de comprobar qué información estás permitiendo que tus amigos introduzcan en sus aplicaciones. Si tus amigos tienen acceso a tu información, es posible que la lleven consigo a las aplicaciones que están usando. Para comprobar esta configuración, sigue estos pasos:

  • Haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
  • Selecciona Configuración de privacidad.
  • Haz clic en el enlace Editar configuración que aparece junto a la selección de aplicaciones y sitios web.
  • A continuación, haz clic en el botón Editar configuración que aparece junto a la selección Cómo llevar tu información a las aplicaciones que utilizan.
  • Desde allí podrás desmarcar las casillas de la información que quieras mantener en privado.

 

El área de aplicaciones y sitios web también es donde controlas si quieres que tu perfil de Facebook aparezca en los motores de búsqueda públicos.

5: Anuncios de Facebook

Lo único que se oculta en la configuración de privacidad de Facebook es si quieres que tu nombre aparezca en la publicidad de Facebook. La configuración predeterminada es que tu nombre puede aparecer en la publicidad, pero sólo se mostrará a tus amigos actuales.

Para editar esta configuración, haz clic en el menú Cuenta en la esquina superior derecha, selecciona Configuración de la cuenta y, a continuación, haz clic en Anuncios de Facebook en la barra lateral izquierda.

Eso es lo que necesitas saber sobre la configuración de privacidad de Facebook. También tenga en cuenta que puede tener opciones fácilmente accesibles junto a las publicaciones o etiquetas haciendo clic en los menús desplegables que suelen estar en el lado derecho de una publicación. Asegúrese de revisar periódicamente su configuración de privacidad para controlar cualquier cambio en la misma.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *