octubre 20, 2020

Cómo ocultar su estado online en WhatsApp

Es difícil mirar hacia atrás y recordar una época en la que el mundo operaba con SMS. Servicios como WhatsApp han hecho que chatear con tus amigos y familiares sea más fácil que nunca.

Sin embargo, esa facilidad de comunicación ha tenido un precio, ahora esperamos poder ver si el destinatario está conectado y leyendo sus mensajes en ese mismo momento.

Por desgracia, todos hemos oído hablar de discusiones sobre si los mensajes se enviaron/recibieron/vieron/leyeron. Si desea restaurar un poco de privacidad en su mensajería instantánea, aquí tiene cómo ocultar su estado online en WhatsApp…

Cómo ocultar su estado online en WhatsApp

WhatsApp hace que sea bastante sencillo deshabilitar el estado online, pero hay una compensación que comentaremos más adelante en el artículo.

Por ahora, para ocultar su estado online en WhatsApp, siga los siguientes pasos:

  • Abra WhatsApp.
  • Haz clic en los tres puntos verticales de la esquina superior derecha.
  • Pulse en Configuración.
  • En el menú Configuración, seleccione Cuenta.
  • A continuación, toque Privacidad.
  • Selecciona Última vista de la lista de opciones.
  • En la ventana emergente, elige Nadie.

¿Y qué hay de esa compensación? Al deshabilitar tu estado de conexión, significa que tampoco podrás ver el estado de conexión de otras personas. Evita que la gente fisgonee a otros usuarios y al mismo tiempo enmascare sus propias acciones.

Lamentablemente, tampoco hay manera de establecer la visibilidad de tu estado en línea usuario por usuario. Por ejemplo, es imposible hacer saber a tu familia y amigos que estás en línea mientras evitas que tu jefe vea la misma información.

Otras opciones de privacidad de WhatsApp que se pueden cambiar

Mientras estés en el menú Privacidad, vale la pena prestar atención a un par de las otras opciones de privacidad de WhatsApp que están disponibles.

También puedes restringir la visibilidad de la foto de tu perfil, la página «Acerca de» y el estado. La última opción es desactivar los recibos de lectura. Al igual que el estado en línea, la desactivación de los recibos de lectura es recíproca. Al deshabilitar los tuyos, no podrás ver los recibos de otras personas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *